image

Не менее семи человек погибли из-за обстрела Новой Каховки

Война
08:44
37 946 просмотров
Не менее семи человек погибли из-за обстрела Новой Каховки

Вечером 11 июля по городу Новая Каховка, расположенном в Херсонской области и занятом российскими войсками, нанесли удар Вооруженные силы Украины.

Спикер Одесской областной администрации Сергей Братчук указал, что в результате удара со стороны ВСУ был взорван российский склад с боеприпасами.

«В Новой Каховке минус российский склад с боеприпасами. Привозили, привозили, складывали, складывали и теперь получили фейерверк себе на ночь. У людей вылетают окна, но они все равно рады… Потому что это означает, что ВСУ близко», заявил советник главы Херсонской области Сергей Хлань.

Российская сторона предоставляет другую информацию. Сначала заявлялось, что удар был нанесен по Каховской ГЭС, но позже оказалось, что она не пострадала, а Северо-Крымский канал продолжает работать.

После установленный российской стороной глава военно-гражданской администрации Каховского района Владимир Леонтьев заявил, что удары наносили из американских ракетных систем залпового огня HIMARS.

По утверждениям Леонтьева, в результате обстрела взорвались склады с селитрой, были повреждены рынок, больница и жилые дома. Сообщается о не менее чем семи погибших и около 60 раненных. При этом много людей находятся под завалами.

«Нам предстоит еще разбирать завалы, число погибших будет десятки, не меньше. Каждый склад имел охранника. Сила взрыва была такая, что на многие километры стекла вылетели в рамах, люди заблокированы в квартирах, люди, которые были здесь на дачах оказались заблокированы – перекосило рамы, повредило капитальные конструкции, а там проживают сотни людей летом, в сезон», – рассказал Леонтьев.

Ранее сообщалось, что военные России уничтожили хранилища боеприпасов для HIMARS и гаубиц M777.

Главные новости Бреста за неделю