image

Военные России уничтожили хранилища боеприпасов для HIMARS и гаубиц M777

Война
13:48
82 513 просмотров
Военные России уничтожили хранилища боеприпасов для HIMARS и гаубиц M777

Вооруженные силы России нанесли удары по украинскому складу боеприпасов к иностранной военной технике.

Об этом сообщает представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков. По его словам, атака велась высокоточными ракетами большой дальности «Калибр».

Ракеты запустили по складу в Днепропетровской области. В нем, по данным российской стороны, находились боекомплекты для реактивной системы залпового огня HIMARS и гаубиц M777, а также снаряды для самоходных пушек 2С7 «Пион». В результате удара ВС России они были уничтожены.

Также указывается, что российская сторона ударила по батальону наемников в Харькове. Конашенков заявляет, что в результате погибли 250 человек и уничтожено около 25 единиц военной техники.

В свою очередь украинская сторона заявляет, что ночью Россия обстреляла Харьков. Утверждается, что три ракеты разрушили шестиэтажный дом и склад в Основянском районе, а также повредили здание школы в Слободском районе.

Украинская сторона сообщает о 31 пострадавшем, доставленном в местные больницы. Среди раненных есть двое детей – 4 и 16 лет. Также три человека скончались от полученных повреждений.

Было опубликовано видео, на котором засняты последствия ударов.

Главные новости Бреста за неделю