image

Украинская ракета упала на территории Беларуси

Война
13:49
62 395 просмотров
Украинская ракета упала на территории Беларуси

Впервые за десятки лет иностранная ракета влетела на территорию Беларуси.

Инцидент произошел сегодня, 29 декабря, в промежутке между 10 и 11 утра. Ракета влетела в воздушное пространство Беларуси с территории Украины. Снаряд ракетного комплекса С-300 рухнул в Ивановском районе Брестской области. О пострадавших и разрушениях не сообщается. К счастью, боеприпас упал в поле.

Украинская ракета упала на территории Беларуси

О падении ракеты тут же сообщили Александру Лукашенко. Он поручил установить причины произошедшего. Этим вопросом занялась группа специалистов Следственного комитета и Министерства обороны. Они работают на месте падения ракеты вместе с представителями МВД.

Украинская ракета упала на территории Беларуси

Сейчас белорусские специалисты рассматривают две версии произошедшего и ни одна из них не предполагает целенаправленной агрессии. Так, согласно первой версии произошла такая же ситуация, как и недавно в Польше – украинская ракета залетела на чужую территорию случайно при попытке сбить российский снаряд во время массированного обстрела. Второй вариант событий – украинская ракета была сбита системами противовоздушной обороны Беларуси.

Напомним, сегодня утром Россия устроила массированный удар по Украине. Обстрел велся также по граничащим с Беларусью регионам. Украинские системы ПВО и военные пытались сбивать их, чтобы снизить ущерб от атаки.