image

Reuters: Байден сообщил о причастности ПВО Украины к падению ракеты в Польше

Происшествия
14:06
217 990 просмотров
Reuters: Байден сообщил о причастности ПВО Украины к падению ракеты в Польше

Президент США ДЖО Байден проинформировал Большую семерку и НАТО о данных, полученных американской стороной о падении ракеты на территории Польши.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники в альянсе. Утверждается, что информацию Байден предоставил сегодня утром на экстренном заседании на полях саммита Большой двадцатки в Индонезии.

Байден заявил членам Большой семерки и НАТО, что ракета, попавшая на польскую территорию, была запущена не из России. По данным американских спецслужб, взрыв в Польше был спровоцирован украинской системой ПВО.

Напомним, инцидент произошел вечером 15 ноября. В деревне Пшеводув, которая расположена поблизости от польско-украинской границы, упала ракета. В результате погибли два человека. Польская сторона заявила, что это была ракета российского производства.

В то же время Россия отрицает причастность к произошедшему. Российское Минобороны заявило, что удары по территории Украины наносятся на удалении не ближе 35 км к границе с Польшей. Также ведомство утверждает, что на снимках с места происшествия изображены обломки не российской ракеты, а элементы зенитной управляемой ракеты комплекса ПВО С-300 ВСУ.

Ранее президент Турции Эрдоган сообщил, что в НАТО заявили о непричастности России к падению ракеты в Польше.