image

Эрдоган: в НАТО заявили о непричастности России к падению ракеты в Польше

Политика
12:03
63 898 просмотров
Эрдоган: в НАТО заявили о непричастности России к падению ракеты в Польше

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время пресс-конференции на саммите Большой двадцатки на Бали высказался о происшествии с ракетой в Польше.

Напомним, в Польше 15 ноября в 8 км от границы с Украиной упала ракета. Она попала на территорию деревни Пшеводув, где в итоге из-за нее погибли два человека. Позже польская сторона заявила, что ракеты были российского производства. В то же время президент страны Анджей Дуда заявил, что нет свидетельств того, кто именно выпустил ракеты.

В свою очередь Россия отрицает причастность к инциденту. Президент Турции Эрдоган заявил, что доверяет российской стороне в данном вопросе.

«Для нас важно, что Россия сказала: "Мы здесь ни при чем". Помимо этого, Шольц на нашей утренней встрече заявил, что нужно детально расследовать это происшествие. Также важно, что Байден опроверг принадлежность ракеты к РФ», – заявил турецкий лидер.

Президент США Джо Байден действительно делал подобное заявление. Утром 16 ноября на экстренной встрече лидеров стран Большой семерки и НАТО американский лидер заявил, что предварительная информация опровергает то, что упавшая в Польше ракета была запущена с российской территории.

Эрдоган также рассказал, что несколько стран НАТО обсудили инцидент и допустили, что Россия никак не была причастна к падению ракеты в Польше.

«Сегодня утром канцлер ФРГ Шольц заявил мне, что шесть стран НАТО провели обсуждения и – я передаю вам сейчас эти данные – пришли к выводу, что это могла быть техническая ошибка. По их данным, это не российская ракета», – отметил лидер Турции.

Министерство обороны России заявило, что никаких ударов по целям у украинско-польской границы в тот день не наносилось. Также в ведомстве утверждают, что опубликованные фото обломков ракеты не имеют отношения к российским боеприпасам.

Ранее Эрдоган заявил, что Зеленского обманывают.