image

Беспилотник подорвал нефтебазу в Орловской области России

Война
12:20
176 770 просмотров
Беспилотник подорвал нефтебазу в Орловской области России

Беспилотный летательный аппарат сегодня ночью атаковал российскую нефтебазу.

Об этом сообщил глава Орловской области России Андрей Клычков. Инцидент произошел на территории его региона в населенном пункте Стальной Конь, который расположен в полутора километрах от Орла.

Около четырех часов утра беспилотник нанес удар по нефтескладу. К счастью, никто не пострадал. Сейчас на месте работают представители всех оперативных служб.

По некоторым данным, в результате происшествия был поврежден терминал нефтепровода «Дружба» около станции Стальной Конь. На фото с места событий видно пробоину в резервуаре «Транснефти». Однако, по утверждениям советника губернатора Сергея Лежнева, пострадала только «первая оболочка» емкости.

Пока что не прозвучало никаких заявлений о том, кто организовал атаку на нефтебазу. Россия может обвинить в произошедшем украинскую сторону из-за продолжающейся острой фазы конфликта. При этом атакованная нефтебаза находится в 170 км от границы с Украиной.

Стоит отметить, что в Орловской области России с 19 октября ввели режим повышенной готовности. Были усилены меры безопасности на объектах критической инфраструктуры и транспорте.