image

Как скоро Кремль свернет СВО, уйдет из Украины, объявит о своей победе на Донбассе, начнет репрессии против "патриотов" и "радикалов"

Мнения
17:09
102 407 просмотров
Как скоро Кремль свернет СВО, уйдет из Украины, объявит о своей победе на Донбассе, начнет репрессии против "патриотов" и "радикалов"

Многие наши читатели задаются вопросом, когда и чем может закончиться специальная военная операция России на Украине.

В качестве темы для дискуссии по этому вопросу приводим статью Александра Рифеева, опубликованную на сайте "World Crisis". Обращаем внимание, что мнение редакции МедиаБрест может не совпадать с мнением автора.


Как скоро Кремль свернет СВО, уйдет из Украины, объявит о своей победе на Донбассе, начнет репрессии против "патриотов" и "радикалов"

Отвод войск РФ в Харьковской области за неделю до наступления ВСУ – это не обвал фронта, не слив и не Стамбул-3. Это прелюдия к заключению похабного мира, наподобие Брестского обр. 1918 года. А сентябрь будет точкой бифуркации истории современной РФ. Сохранение в том или ином виде Украины в границах до 24.02. явится главным условием начала переговоров о мире. Естественно, что никаких референдумов в сентябре не будет. События явно идут в фарватере договорённостей в Стамбуле. Еще в августе Украина категорично заявила, что готова отдать только Крым и Донбасс на особых условиях. В Крыму новый референдум. По Донбассу (ЛДНР) в Киеве предполагают отдельное соглашение, по которому замораживание статуса республик на 2 года (к концу Трансфера-2024 в РФ), ввод миротворцев по линии ОБСЕ и сокращение НМ ЛДНР (в три этапа). Выборы пройдут по украинским законам и после всех этих мероприятий. Харьковская, Запорожская и Херсонская области безоговорочно отходят обратно к Украине. Позиция Украины была твердо поддержана Великобританией и Соединенными Штатами.

Гарант согласился сдать подконтрольную часть Харьковской области, посчитав что отвод войск с минимальным сопротивлением и потерями, выглядит лучше «жестов доброй воли», с которыми он припозорился еще в марте-апреле. По Запорожской и Херсонской областям он пока упирается и предлагает границу по Днепру. Вся проблема в Херсоне и Энергодаре – Запорожской АЭС. Под давлением Запада (и Украины) в Кремле согласились, что территория областей также будет иметь временный статус 1-2 года, потом выборы под контролем украинских законов и международных структур. Но такой гешефт наших западных «партнеров» вдруг почему-то не устроил. Почему?

Для того, чтобы они с нами сели за стол переговоров Кремль выбрал не ужасный конец, а ужас без конца. Не достигнув краха РФ с помощью экономических санкций, Запад будет «опускать» РФ через дипломатическое и политическое поражение на Украине. Собаке Гаранта хвост они будут рубить по частям, выжимая нас с подконтрольных территорий и уничтожая статус РФ как сильной и ответственной державы. Наступательная война не ведется Гарантом уже с конца марта после угрозы объявления РФ страной-агрессором на Ген. Ассамблее ООН и последующим процессом в МУС (агрессия, военные преступления, терроризм и т.д. и т.п.), вплоть до исключения из ООН.

Поэтому при сохранении нынешнего курса заданного Гарантом поражение РФ просто неизбежно. Впрочем, Запад предлагает главное, что интересует нашу элиту – невмешательство в Трансфер-2024 и гарантию (ха-ха-ха!) «статус-кво» правящему слою РФ. А в элите снова на это «купятся».

На пути к похабной сделке стороны склоняются не заключать т.н. «мир» (!!!), а объявить о рамочном перемирии (“Christmas truce”). Для этого собираются разделить соглашение о перемирии на несколько договоренностей: по гуманитарке; безопасности; восстановлению инфраструктуры; ЗАЭС и т.д. Разумеется, РФ будет обязана выполнять все пункты, другая сторона – как получится. Сроки плавающие, ни Гарант, ни посредники пока не имеют твердых дат. Ориентируются на конец ноября. Уточняться детали будут 16 сентября в Самарканде (на саммите ШОС) на встрече Путина с Эрдоганом. (Уже вечером 16 сентября, по ТВ на пресс-конференции В.В. Путин выглядел очень невеселым, даже можно точнее сказать – каким-то пришибленным, и нес откровенную ахинею! Геополитическая рептилия и хронический неудачник, что с него взять …)

Чтобы успешно «продать» населению России итоги “Бреста-2” Администрация Президента настраивает сейчас медийную и политическую инфраструктуру. На пик охмурения российского населения они должны выйти к ноябрю. Главная задача, которая поставлена перед АП и ТВ с СМИ:

  • СМИ с ТВ – убедить дорогих россиян в том, что никакого военного и дипломатического поражения России нет;
  • АП не допустить фронды элит в регионах, что спровоцировало бы дисбаланс управляющей системы; погасить выступления недовольных патриотов и радикалов.

Для этого ведется информационная стратегия по нескольким направлениям или как модно теперь  говорить – блокам манипуляции сознанием населения.

1-й блок (направление манипуляции) - «Итоги СВО». Месседжи или темы для промывки мозгов:

  1. Цели СВО достигнуты: Донбасс освобождён, линия безопасности от Крыма отодвинута, т.к. решена проблема водоснабжения п-ва Крым через Херсонскую область;
  2. Демилитаризация: ВСУ понесли колоссальные потери в сотни тысяч бойцов; их боевая мощь окончательно подорвана;
  3. Денацификация: тезис будет выведен из поля обсуждения, акцент сделают на руководстве и помощи ВСУ от Запада и ключевом участии в СВО на стороне ВСУ иностранных наемников.
  4. Весь мир с нами в противостоянии с коллективным Западом и США как мировым гегемоном, где Украина всего лишь инструмент; над Западом одержана победа, но противостояние с ним еще не закончено.

2-й блок (направление манипуляции) «Постмир». Месседжи или темы для промывки мозгов:

  1. «Лживый Запад» и его пропаганда: умышленная запутанность заключенных договоренностей и возможность их двоякой интерпретации даст возможность снимать с себя вину и обвинять противную сторону в несоблюдении уже вышеперечисленных договорённостей;
  2. «Остров Россия»: целесообразность изоляции от Запада и разворота России на Восток; усиление евразийской идентичности через многонациональность и исламскую составляющую в стране  т.е. демонстрация лояльности элитам Ближнего Востока, прежде всего - СА и ОАЭ;
  3. «Внутренние враги»: всем блогерам, военкорам и «военным» каналам в сети приготовиться. Каналы с подпиской от 50 тыс. и более - будут зачищаться, список давно готов и согласован.

Заключение перемирия (НЕ мира!!!) хотят привязать к ЧМ по футболу в Катаре, который начнется 20 ноября. Тема провала СВО будет перебиваться развлекательной повесткой по ТВ (на наших телеканалах уже идет вал старых советских в т.ч. и патриотических кинофильмов!). Для этого по ТВ на всю мощь задействуют людей искусства, в т.ч. будут рекрутированы и беглые артисты из многострадального народа, рванувшие из страны антисемитов и фашистов на историческую родину своих предков. Они уже начали возвращаться обратно в РФ. Власть Гаранта и еврейской диаспоры в Росси нужно поддержать всеми средствами и силами российских еврейских масс-медиа. А российский пипл все это схавает. В первый раз что-ли …

worldcrisis.ru