США запретили Польше вводить войска в Украину из-за угрозы войны с Россией

Война
10:59
35 327 просмотров
США запретили Польше вводить войска в Украину из-за угрозы войны с Россией

Бывший командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Георгий Шпак высказал свое мнение о ситуации в Украине и Беларуси.

Интервьюер RT указал, что сейчас на западе Беларуси проходят учения. Он напомнил, что бойцы Сил специальных операций отработали методику ведения боя в городских условиях, а после форсировали реку Мухавец в районе пункта пропуска Брест. Мэр Бреста Александр Рогачук объяснил происходящее очередным этапом проверки сил реагирования Вооруженных сил Беларуси.

Журналист уточнил, не готовятся ли белорусские войска встречать польскую армию. Однако российский генерал-полковник не верит в подобное развитие событий. По его мнению, поляки под национальным флагом не пойдут ни в Украину, ни в Беларусь. Максимум чего можно ожидать – отправку наемников, добровольцев и волонтеров на украинские территории, но это не будут военнослужащие польской армии.

«Польша входит в НАТО, а один выстрел со стороны НАТО в сторону России — это начало Третьей мировой войны. Это понимают все, и, думаю, Варшава получила из Вашингтона очень чёткую команду: не инициативничать», – заявил Шпак.

Бывший военный указал, что США не хотят погибнуть из-за Польши или Украины. По его словам, Третья мировая война обязательно станет ядерной, а победителей при таком развитии событий не будет.

Шпак назвал учения в Беларуси стандартными военными мерами, проводимыми в ответ на маневры войск НАТО, которые организуют сейчас постоянно.

«Александр Лукашенко демонстрирует, что и он держит порох сухим», – сказал генерал-полковник.

Ранее сообщалось, что новый этап проверки сил реагирования начался в Вооруженных силах Беларуси.