image

Советник офиса Зеленского признался в намерении Украины уничтожить Крымский мост

Война
08:56
110 226 просмотров
Советник офиса Зеленского признался в намерении Украины уничтожить Крымский мост

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк раскрыл планы руководства Украины по уничтожению Крымского моста, соединяющего полуостров с материковой территорией России.

В интервью газете Guardian Подоляк высказал уверенность, что Крымский мост должен быть уничтожен, така как он имеет большое военное значение и используется для переправки российского вооружения в Крым и далее в южные регионы проведения спецоперации на Украине. Кроме того, по мнению советника офиса президента Украины, Крымский мост построен Россией незаконно.

Подоляк не сказал журналистам, каким именно образом Вооруженные силы Украины планируют или могут нанести удар по Крымскому мосту.

Ранее депутат Верховной рады Алексей Гончаренко сообщил, что представители Украины обсуждали возможность обстрела Крымского моста с британским министром обороны Беном Уоллесом на саммите НАТО в июле.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российскими военными приняты превентивные меры, гарантирующие безопасность Крымского моста от действий вооруженных сил Украины.