image

Советник офиса президента Украины Подоляк раскрыл планы применения ракет повышенной дальности

Война
16:00
286 519 просмотров
Советник офиса президента Украины Подоляк раскрыл планы применения ракет повышенной дальности

Украине нужны ракеты повышенной дальности для победы над Россией.

"Вопрос помощи и поставки ракет определенной дальности и бронетехники, это вопрос ускорения финала войны. Чем раньше мы получим эти объемы оружия, а мы все равно их получим, я хочу, чтобы все понимали это, потому что война не может закончиться иначе, чем на условиях Украины. Потому что для стабильности мира Россия должна проиграть. Иначе Россия будет претендовать на доминантную роль в определении глобальной безопасности, а это никому не нужно, в том числе США", – сказал советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в эфире украинского телеканала.

По мнению Подоляка, при наличии у Украины дальнобойных ракет война с Россией закончится уже через 3-5 месяцев, а в противном случае она будет продолжаться год-полтора.

"Дальность ракет определяет возможность нанесения ударов по складам в удаленных районах, например, в Крыму. Разрушив все, что касается доставки ресурсов, мы получим обескровливание российских группировок. Падение Донецка и Луганска обрушат всю инфраструктуру российской армии. Россия начнет масштабно бежать с территории Украины, включая Крым", – поделился Подоляк планами руководства Украины.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова предупредила США о последствиях поставок Украине ракет большой дальности.