image

Российские войска уничтожили до 500 украинских военных за сутки

Война
14:55
242 424 просмотра
Последствия ночного обстрела Харькова
Последствия ночного обстрела Харькова

Украинская сторона потеряла около 500 своих военных за последние сутки из-за обстрелов со стороны России.

Об этом заявил представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков. По его словам, российские войска вели обстрелы Харькова, Запорожской области и Донбасса.

Конашенков утверждает, что в Харькове из-за обстрела со стороны России пунктов временной дислокации 40-1 артиллерийской бригады и батальона «Кракен» погибли до 200 украинских военных, среди которых были 50 иностранных наемников. Также были уничтожены 19 единиц вооружения и военной техники.

Еще до 300 человек погибли при обстреле мест дислокации «Правого сектора» в городе Артемовск на территории Донбасса. Там же были уничтожены около 30 единиц бронированной и специальной автомобильной техники.

Кроме того, российская сторона нанесла удар по пункту временной дислокации 45-й артиллерийской бригады ВСУ в районе села Щербаки Запорожской области. В итоге была разрушена казарма, в которой было более 70 военных. Еще столько же украинцев погибли при обстреле 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе сел Луговое и Новоандреевка Запорожской области.

По данным украинской стороны, минувшей ночью в Харькове прозвучало три ракетных удара. Одну ракету удалось сбить, а остальные две упали около школы Индустриальном районе города и учебного заведения в Холодногорском районе. Здания были повреждены, но погибших нет. Известно, что 69-летняя женщина была ранена осколками.

Ранее сообщалось, что российское село Некислицы в Брянской области обстреляли со стороны Украины.