Офицер ЛНР Марочко заявил об отступлении ВСУ из Северска

Война
11:53
119 352 просмотра
Офицер ЛНР Марочко заявил об отступлении ВСУ из Северска

Украинское командование приняло решение о поэтапном выводе свои подразделений из Северска – города в Бахмутском районе Донецкой области.

Об этом в своем телеграм-канале заявляет офицер Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Морочко. При этом ранее он заявлял, что некоторые украинские подразделения самовольно оставляют свои позиции в районе Соледара и Северска, а российская сторона ведет там «плановую боевую работу».

В своей утренней сводке Генеральный штаб ВСУ заявлял, что российские войска пытаются продвинуться в направлении Северска, а также Соледара и Бахмута. Эту же информацию подтверждает американский Институт изучения войны. По его данным, военные России продолжают наступление западнее Лисичанска, стремясь выйти к Северску.

В свою очередь британская разведка указывает, что российские войска медленно продвигаются в направлении Северска, чтобы открыть путь к Славянску и Краматорску. Однако в ЛНР уже заявляют о взятии окраин Северска.

Так, заместитель главы Мининформации самопровозглашенной ДНР Даниил Безсонов заявлял, что ВСУ оказывают сопротивление в Северске, а войска ДНР ведут зачистку восточных районов города.

Ранее сообщалось, что российское село Некислицы в Брянской области обстреляли со стороны Украины.