Рогов: военные России перешли в контрнаступление на Времевском выступе

Война
20:11
162 133 просмотра

Рогов: военные России перешли в контрнаступление на Времевском выступе

Российские военные начали контратаковать в районе Времевского выступа на Запорожском направлении фронта.

С таким заявлением выступил глава движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов. По его словам, в бои вступила 127-я дивизия, которую поддерживают с неба Воздушно-космические силы РФ.

Рогов утверждает, что сейчас российские военные идут вперед в направлении Нескучного и выбивают украинских военных из Макаровки. Параллельно реактивная и ствольная артиллерия России обстреливает позиции ВСУ.

Примечательно, что накануне Рогов сообщал о тяжелых боях в районе Времевского выступа. По его словам, украинские войска взяли под контроль размещенные в низине в серой зоне села Нескучное и Макаровка. Судя по словам чиновника, сейчас ситуация на поле боя изменилась.

В то же время украинская сторона сообщала, что ВСУ взяли под контроль село Сторожевое в Донбассе, которое находится на том же Времевском выступе. До этого в этом же регионе украинские военные выбили российские силы из Благодатного и Нескучного.

Также на Времевском выступе ВСУ вошли в Новодаровку. Российские силы пытаются выбить их с позиций еще с 4 июня. Однако российская сторона утверждает, что населенный пункт пока что находится в серой зоне, то есть за него продолжаются бои.

По данным аналитиков, ВСУ наступают на юг от Великой Новоселке по течению реки Мокрые Ялы, чтобы «срезать» Времевский выступ и выйти к Старомлыновке, которая откроет путь к наступлению вглубь российских позиций. Чтобы добиться этого ВСУ как минимум нужно еще взять под контроль Старомайорское и Урожайное, параллельно отражая контратаки российских сил, оборона которых на этом участке эшелонированная – там выстроена новая линия укреплений.

Ранее сообщалось, что дальнейшая помощь Украине зависит от успеха наступления.