Резников допустил переговоры Украины с Россией в случае отказа Кремля от целей СВО

Война
13:08
165 727 просмотров

Украинская сторона может согласиться на переговоры с Россией, если ее руководство откажется от публично названных целей военных действий.

Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников на форуме NV «Диалоги о восстановлении Украины». По его словам, при таком развитии событий может появиться «зона возможной договоренности».

Эту тему подняли на фоне склонения Украины к переговорам со стороны Китая. Резников напомнил, что первая задача любого посредника в конфликте – зафиксировать и определить интересы сторон.

«А интерес россиян был озвучен в так называемой СВО – это "денацификация", "демилитаризация", "деНАТОзация", то есть по сути стереть нацию украинскую с лица земли, потому что нас якобы с их точки зрения не существует», – сказал украинский министр.

Он призвал посредников сначала идентифицировать интересы россиян. По его словам, если они изменились, то зона возможных переговоров становится понятной.

«Если нет, то оставайтесь в очереди, мы без вас как-нибудь будем здесь разбираться. Сначала пусть уходят», – сказал глава Минобороны.

Ранее сообщалось, что дальнейшая помощь Украине зависит от успеха контрнаступления.