image

Путин заявил о непричастности России к событиям в Буче

Война
20:12
205 202 просмотра
Путин заявил о непричастности России к событиям в Буче

Президент России Владимир Путин 26 апреля заявил, что российская армия не имеет отношения к событиям в украинском городе Буча, который расположен в Киевской области.

Путин рассказал, что России и Украине удалось добиться серьезного прогресса на переговорах в Турции. Тогда российская сторона согласилась отменить наступление по киевскому и черниговскому направлениям.

«Но, к сожалению, после достижения этих договоренностей и после наших, на мой взгляд, достаточно ясно продемонстрированных намерений создать благоприятные условия для продолжения переговоров мы столкнулись с провокацией в населенном пункте Буча, к которой российская армия не имеет никакого отношения», – сказал глава России.

Путин заявил, что в Москве знают, кто и какими средствами готовил провокацию в Буче. Однако подробностей он сообщать не стал.

Глава России констатировал, что после инцидента в Буче позиция украинских переговорщиков кардинально изменилась. По его словам, украинская сторона отказалась от намерений «вынести за скобки вопросов гарантий безопасности и территории Крыма, Севастополя, и республик Донбасса».

В то же время Путин подчеркнул, что переговоры продолжаются в онлайн-формате. Он высказал надежду на то, что эти действия приведут к какому-то позитивному результату.

Напомним, российские войска вышли из Бучи в начале апреля. После этого на улицах города нашли братские могилы мирных жителей и тела убитых на улицах. Киев обвинил российских военных в геноциде украинцев, но Москва опровергает свою причастность.

Ранее на обвинения в адрес России об убийствах мирных жителей в Буче ответил Песков.