image

Песков ответил на обвинения в адрес России об убийствах мирных жителей в Буче

Война
14:20
305 245 просмотров

Международные лидеры не должны спешить с огульными обвинениями по ситуации в Буче.

С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, информация об этой ситуации должна быть подвергнута серьезному сомнению.

«Ситуация, безусловно, серьезная, и здесь мы бы требовали, чтобы особенно многие международные лидеры не спешили с заявлениями, с огульными обвинениями, а все-таки чтобы они запросили информацию из разных источников, как минимум прислушались к нашей аргументации», – высказался Песков.

Пресс-секретарь отметил, что нельзя доверять материалам, представленным украинской стороной. По его словам, Министерство обороны России нашло в них «признаки видеоподлогов и различных фейков», а также календарная последовательностей событий не в пользу утверждений украинской стороны.

«Мы категорическим образом отвергаем любые обвинения. Более того, мы считаем, что эта тема должна обсуждаться на максимально высоком уровне», – подчеркнул представитель Кремля.

Песков пояснил, что именно исходя из этой позиции Кремль инициировал проведение заседания Совета безопасности ООН на тему событий в Буче, однако предложение было отвергнуто. Российские дипломаты намерены продолжать пытаться продвинуть данный вопрос на повестку для Совбеза, так как тема очень серьезная.

Напомним, после вывода российских войск из украинского города Буча, расположенного недалеко от Киева, появились кадры с убитыми мирными жителями на улицах. Также сообщалось об обнаружении массового захоронения застреленных украинцев со связанными руками. Украина обвинила российских военных в геноциде, но российская сторона отрицает свою причастность.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже выступил за новые санкции против России из-за ситуации в Буче.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра