Кадыров раскритиковал Пескова за слова о патриотизме Урганта

Политика
09:21
239 192 просмотра

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который назвал телеведущего Ивана Урганта «большим патриотом».

Песков в интервью белорусскому телевидению сказал, что телеведущие Иван Ургант, Ксения Собчак и другие российские звезды, уехавшие за пределы страны, – не враги России. По его мнению, не нужно клеветать на людей и записывать их в пятую колонну. Самого Урганта Песков назвал большим патриотом.

Кадырову такая позиция Пескова относительно российский знаменитостей не понравилась. Он считает, что все действия Урганта говорят об обратном.

«Я и не знал, но, оказывается, чтобы стать патриотом своей страны, надо раскритиковать действия России, уехать за границу, причем громко и пафосно, создав шумиху вокруг персоны, а потом, когда политический градус противостояния упадёт, вернуться обратно, как ни в чем не бывало. Рабочая схема, используйте», – высказался чеченский лидер.

Кадыров заявил, что незаметно для всех произошла переоценка самого понятия «патриотизм». По его мнению, сейчас патриотом быть очень просто – не нужно сидеть в холодном окопе по несколько суток и бегать с обмундированием между кирпичных груд и бетонных стен.

Напомним, Иван Ургант выступил против войны в Украине. Он опубликовал в своем аккаунте в Instagram сообщение – «Страх и боль. НЕТ ВОЙНЕ». На следующий день его программу «Вечерний Ургант» неожиданно сняли с эфира. Начались слухи, что ее закрыли за антивоенную позицию телеведущего. Однако сам Ургант позже призвал всех к спокойствию и сообщил, что уехал в отпуск. СМИ утверждают, что он находится в Израиле.

Ранее Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в Чечне.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра