Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в Чечне

Общество
10:03
24 292 просмотра
Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на заявление президента США Джо Байдена о необходимости защиты прав секс-меньшинств.

Байден 21 сентября во время своего выступления на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке призвал мировое сообщество защищать права сексуальных меньшинств во всех точках планеты – от Чечни до Камеруна. По его мнению, представители ЛГБТ должны иметь возможность жить в любви без страха.

На данное заявление Байдена отреагировал Кадыров. В своем телеграм-канале он написал, что в Чечне «нет петухов» – только «куриные мужья».

«Байден, позорно вернувший войска из Афганистана, ни с того ни с сего вдруг начал упоминать Чеченскую Республику. Мы еще не оправились от ряда его нелепых заявлений и поступков на посту президента Соединенных Штатов, а он уже радует нас своими новыми странными и вздорными высказываниями», – высказался глава Чечни.

Кадров назвал абсурдным заявление Байдена и пригласил его в Чечню. Судя по всему, таким образом глава республики хочет доказать американскому лидеру, что в Чечне нет секс-меньшинств.