В США ввели санкции против Рамзана Кадырова

Новости в мире
09:14
15 545 просмотров
В США ввели санкции против Рамзана Кадырова

Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову и его семье запретили въезд в США.

О введении новых санкции против Рамзана Кадырова и его близких сообщил государственный секретарь США Майк Помпео. Чеченский лидер был внесен в «черный список», так как, по мнению США, был причастен к нарушениям прав человека. Кроме того, Госдеп считает, что Кадыров угрожал журналистам, которые освещали ситуации с коронавирусом.

«Департамент располагает обширной достоверной информацией о том, что Кадыров несет ответственность за многочисленные грубые нарушения прав человека, совершенные более десяти лет назад, включая пытки и внесудебные казни», – заявил Помпео.

Кадыров отреагировал на введение санкций. В своем телеграм-канале он опубликовал свое фото с двумя пулеметами в руках.

«Помпео, мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!», – написал Кадыров.

Позже Кадыров опубликовал еще одно сообщение. Глава Чечни отметил, что за него проголосовали почти 100% населения и для проверки этого уровня поддержки достаточно приехать в республику.

«Ладно, будь я сто раз нарушителем прав человека, то как вы объясняете санкции против... моей супруги и моих дочерей? Какие они совершили преступления и чьи права нарушили? На этот вопрос у вас нет ответа. И именно это демонстрирует ваше истинное лживое лицо мировых интриганов и провокаторов», – написал Кадыров.

Также введение санкций против Кадырова прокомментировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Будет сложно ответить зеркально, но что-нибудь придумаем», – написала Захарова в Facebook.

Ранее сообщалось, что в Бресте хотят построить мечеть в честь Кадырова.