image

Путин назвал Эрдогану условия остановки войны в Украине

Война
17:18
18 065 просмотров

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Одной из тем беседы стала ситуация в Украине.

Путин рассказал Эрдогану, что российская операция в Украине идет по плану и в соответствии с графиком. Он также разъяснил, какие задачи и цели ставит Россия. По его словам, российские Вооруженные силы делают все, чтобы сохранить жизни и безопасность мирных граждан.

Глава России указал, что российская сторона готова к переговорам с украинскими властями и зарубежными партнерами для решения ситуации. В то же время он указал, что Россия может приостановить свою спецоперацию только в случае прекращения Киевом боевых действий и выполнит хорошо известные требования. Ранее Путин уже называл их. Он также отметил, что надеется на более конструктивный подход украинской стороны в ходе очередного раунда переговоров.

Путин и Эрдоган также обсудили контакты военных ведомств двух стран, эвакуацию турецких граждан из районов боевых действий и сотрудничество в торгово-экономической сфере.

Главные новости Бреста за неделю