Пушилин: Одесса и Чернигов должны быть взяты под контроль России

Война
09:52
181 444 просмотра
Пушилин: Одесса и Чернигов должны быть взяты под контроль России

Временно исполняющий обязанности главы так называемой Донецкой народной республики Денис Пушилин видит необходимость в расширении территорий, подконтрольных России.

Пушилин рассказал, что сейчас российские и пророссийские силы сконцентрированы на территории Донбасса, однако географию активных военных действий нужно, на его взгляд, расширять. По его словам, для обеспечения безопасности на территории ДНР нужно отодвинуть украинские войска, так как западные страны продолжают поставлять им вооружение.

Глава ДНР считает, что нужно отодвинуть линию соприкосновения так, чтобы ВСУ не смогли доставать до населенных пунктов на территории Донбасса. По его словам, «это уже достаточно серьезное расстояние».

«Если брать другие русские города – Чернигов и Одессу, другие населенные пункты, которые, я считаю, должны быть освобождены, я думаю, мы без этого не обойдемся», – сказал врио главы ДНР.

Пушилин отметил, что говорить о сроках выполнения таких задач, наверное, неправильно. Однако он указал, что эту тему не снимал бы с повестки.

Ранее Пушилин рассказал о тяжелой ситуации на Краснолиманском направлении.