image

Польша объявила о начале крупных военных учений с 1 мая

Война
17:45
276 935 просмотров
Польша объявила о начале крупных военных учений с 1 мая

Министерство обороны Польши предупредило об интенсивном движении колонн с военной техникой на востоке и севере страны с 1 мая в связи с военными учениями.

"С воскресенья 1 мая по дорогам практически всей страны будет осуществляться движение колонн военной техники в связи с военными учениями, которые пройдут в соответствии с программой подготовки Вооруженных сил Польской Республики", – говорится в сообщении Войска Польского.

Военные уточнили, что до конца месяца перемещение колонн будет осуществляться по дорогам Западно-Поморского, Любуского, Великопольского, Куявско-Поморского, Лодзинского, Мазовецкого, Люблинского и Варминско-Мазурского воеводств (в основном север и восток Польши). Колонны военной техники можно будет встретить на автомагистралях, скоростных дорогах, а также на дорогах местного значения. Отмечается, что они будут перемещаться преимущественно в ночное время, хотя возможны и дневные поездки, даже в часы пик.

Польские Вооруженные Силы просят граждан не публиковать информацию и фотографии передвижения войск и их местонахождения, даты и время прохождения техники, данные о вылетах и посадках военных самолетов.