image

Политолог Ростислав Ищенко считает поставку Украине РСЗО HIMARS шагом к прямому столкновению США и России

Война
14:08
33 730 просмотров
Политолог Ростислав Ищенко считает поставку Украине РСЗО HIMARS шагом к прямому столкновению США и России

Бывший украинский дипломат, а ныне российский политолог Ростислав Ищенко заявил, что поставка Киеву реактивных систем залпового огня HIMARS – это значительный шаг к большой конфронтации с США.

"Чем больше Америка будет Украине поставлять РСЗО HIMARS, тем больше ракет России придется выпускать. Для предотвращения ударов по территории РФ, которые благодаря американским дальнобойным ракетам могут спокойно достать до Смоленска или Подмосковья, ВС вынудили увеличивать выпускаемые по противнику боезаряды. Соответственно, будет расти количество разрушений и жертв. Российская армия планирует атаковать стратегические центры ВСУ, сбивать принадлежащие ВВС США самолеты, выступающие в виде ретрансляторов", – отметил Ищенко.

По мнению Ищенко, следующим шагом к прямому военному столкновению России и США станет передача Киеву новых систем ПВО по требованию Зеленского. России снова придется значительно увеличить количество ракет. Получается, риск потерь вновь увеличится, и РФ фактически находится на пороге прямой, пока ограниченной, конфронтации с США.

Ранее представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий сообщил в эфире украинского телевидения, что по Крыму может быть нанесен удар с помощью реактивной системы залпового огня HIMARS, предоставленной США. В ответ глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Совета Федерации РФ Андрей Клишас высказал уверенность в необходимости денацификации и демилитаризации всей территории Украины.