image

Политолог Ищенко допустил, что Харьков и Одесса могут повторить судьбу Мариуполя

Война
16:23
41 171 просмотр

Российский политолог Ростислав Ищенко раскрыл один из возможных сценариев захвата Одессы и Харькова войсками России. По его мнению, степень разрушения этих городов будет зависеть от интенсивности сопротивления украинцев и их боевого духа.

«Сейчас мы видим обрушение фронта в Донбассе, снижение сопротивления украинской армии, снижение боевого духа и, соответственно, можем рассчитывать на то, что в Харькове не будут сопротивляться также упорно, как сопротивлялись в Мариуполе. Либо просто попытаются удрать в Киев, либо остатки группировки сдадутся», – высказал свое мнение Ищенко.

В то же время политолог подчеркнул, что это всего лишь его предварительный расчет, который, вполне возможно, может не оправдаться.

«Мы не можем быть в этом уверены. Если в Харькове будут сопротивляться также, как сопротивлялись в Мариуполе, значит от Харькова останется не больше, чем осталось от Мариуполя. Если тоже самое будет происходить в Киеве и в Одессе, значит там будет тоже самое. Есть только два варианта штурма города: укладывать штабелями пехоту, которой у нас там нету, либо разносить его в щебень. Так произошло со Сталинградом, который немцы разнесли, так произошло с Берлином, который мы разнесли. В любом городе, если там сопротивляется армия, будет происходить одно и тоже», – заявил политолог.

Ищенко напомнил, что это война, а в ней «всегда есть сопутствующие потери».

Ранее политолог указал на вероятность третьей фазы войны в Украине.

Главные новости Бреста за неделю