image

Политолог заявил о желании США ликвидировать Зеленского

Мнения
13:51
241 198 просмотров
Политолог заявил о желании США ликвидировать Зеленского

США могут ликвидировать президента Украины Владимира Зеленского.

Такое мнение высказал российский политолог Ростислав Ищенко. По его мнению, США хотят совершить в Украине провокацию и возложить ответственность за нее на Россию.

Ищенко напомнил, что сейчас западные страны активно финансируют Киев и после завершения военных действий им придется помогать в восстановлении Украины. Параллельно США и Евросоюз теряют немалые средства из-за санкций, введенных против России. По его мнению, если российская сторона одержит победу в войне, то страны Запада не смогут отказаться от введенных ими ограничительных мер, что вновь ударит по их экономике.

Таким образом, по мнению политолога, Запад заинтересован в проигрыше России не меньше, чем Украина. Ищенко считает, что для достижения своих целей США могут вовлечь в конфликт страны Европы: например, обернуть Прибалтику против Калининграда, а Польшу – против Беларуси.

Чтобы ситуация сложилась таким образом, по мнению Ищенко, нужна «кровавая провокация». Он считает, что целью США может стать непосредственно сам Зеленский. Политолог допустил, что ради устранения «невинных жертв» американцы готовы применить тактический ядерный заряд. В то же время он признает, что переход конфликта в ядерную фазу – это крайний вариант для сторон противостояния.

Ранее Песков опроверг сообщения о планах Кремля убить Зеленского.