image

Песков назвал отвод войск России от Киева жестом доброй воли

Война
14:01
141 543 просмотра

Отвод российских войск с позиций на севере Украины – жест доброй воли со стороны России.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу LCI. По его словам, на такой шаг пошли, чтобы создать благоприятные условия для переговоров между Москвой и Киевом.

«Мы можем принять серьезные решения в ходе переговоров и поэтому президент Путин распорядился вывести войска из региона», – сказал представитель Кремля.

При этом после отвода российских войск из Киевской области на улицах в городе Буча обнаружители тела убитых мирных жителей. Российская сторона отвергает обвинения в геноциде украинцев и военных преступлениях.

«Мы решительно настаиваем на том, что кадры, которые демонстрировались, фотографии, были результатом спланированной фальсификации», – заявил Песков.

В то же время компания космических технологий Maxar Technologies опубликовала спутниковые снимки Бучи в период нахождения там российских войск. Так, на улице Яблонской в марте уже лежали трупы мирных жителей. При этом на видео, сделанном после отхода российских войск в апреле, тела лежат таким же образом.

Песков же не признал спутниковые снимки достаточным доказательством. По его словам, в их отношении еще нужно провести тщательное расследование.

Ранее Песков опроверг сообщения о планах Кремля убить Зеленского.