Пентагон заявил о семи тысячах погибших российских солдат в Украине

Война
11:39
292 788 просмотров

Более семи тысяч российских солдат погибли в Украине с начала войны.

Такие данные приводит The New York Times со ссылкой на «консервативные оценки» американской разведки. Также утверждается, что еще от 14 тысяч до 21 тысячи российских солдат были ранены за 20 дней войны.

В то же время в Пентагоне указывают, что эти данные могут быть не точными, так как они формировались на основе спутниковых снимков, данных из СМИ, фото российских солдат и техники, попавших под обстрелы. Также учитывались официальные данные и то, что украинская сторона может завышать число потерь противника, а российская – занижать данные о своих потерях.

Если данные Пентагона соответствуют действительности, то число потерь России уже превысило число погибших в 1994 по 1996 годы во время первой чеченской войны. Тогда российской Министерство обороны заявляло о 4 тысяч погибших, но организация «Союз солдатских матерей» утверждала, что потерь было значительно больше – 14 тысяч.

В самой России официальные данные о числе потерь не сообщали со 2 марта. Тогда указывалось, что в Украине погибли 498 российских военных и 1 597 человек были ранены. Генштаб Вооруженных сил Украины наоборот ежедневно сообщает о потерях российской армии. По его данным на 16 марта, Россия потеряла 13,8 тысячи человек.

Ранее Международный суд ООН в Гааге потребовал от России остановить войну в Украине.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра