image

Начальник военной разведки Беларуси рассказал о подготовке Польши к вступлению в войну

Война
19:10
42 177 просмотров
Начальник военной разведки Беларуси рассказал о подготовке Польши к вступлению в войну

Заместитель начальника Генштаба ВС Беларуси, начальник главного разведывательного управления генерал-майор Руслан Косыгин рассказал журналистам, что США пытается организовать нападение на Беларусь и Россию с территории Польши и стран Балтии.

Признаками к подготовке к вступлению в войну, по словам Косыгина, являются:

  • мероприятия оперативной и боевой подготовки, в рамках которых отрабатываются вопросы переброски войск, создания группировок, их применения и всестороннего обеспечения, а в качестве противника рассматриваются Россия и Беларусь;
  • развертывание в Польше европейского сегмента системы противоракетной обороны США;
  • попытки отдельных польских политиков инициировать возвращение так называемых исконно польских земель, под которыми подразумеваются западные регионы Украины и Беларуси.

Все эти действия приводят к поступательному повышению напряженности военно-политической обстановки вблизи границ Союзного государства, отметил начальник ГРУ ГШ.

Руслан Косыгин пообещал моментальный ответ вооруженных сил Беларуси в случае агрессии с Запада.

"В случае начала конфликта территория Польши с ee военной инфраструктурой становится первоочередным объектом удара, а именно центры принятия решений, элементы системы управления, пункты постоянной дислокации национальных вооруженных сил, арсеналы и базы, а также критически важные объекты их экономики и транспортной инфраструктуры. Как уже не раз говорил глава государства, ответ будет мгновенным. Именно по ним будут нанесены удары, если только они попытаются разговаривать с нашим государством с позиции силы", – отметил белорусский генерал.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что отдал приказ взять под прицел центры принятия решений в западных столицах.

Главные новости Бреста за неделю