image

Лукашенко пообещал удар по столицам западных государств в ответ на агрессию против Беларуси

Война
20:08
193 635 просмотров
Лукашенко пообещал удар по столицам западных государств в ответ на агрессию против Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что отдал приказ взять под прицел центры принятия решений в западных столицах. 

"Хочу предупредить "ястребов" и сказать вам откровенно: чуть меньше месяца назад мною отдан приказ подразделениям Вооруженных Сил взять под прицел, как сейчас модно говорить, центры принятия решений в ваших столицах со всеми вытекающими последствиями", – сказал Александр Лукашенко на торжественном заседании по случаю Дня Независимости РБ.

Президент Беларуси заверил, что белорусской армии есть чем ответить на агрессию.

"Если только вы посмеете нанести удар, как они планируют, по Гомелю на юге, по Мозырскому нефтеперерабатывающему заводу, по аэропорту, аэродрому в Лунинце или Бресту, ответ будет мгновенный. Мгновенный просто, в одну секунду! Чем ответить у нас есть. И не только тем, о чем мы говорили недавно с Президентом России (речь шла о ядерном оружии. - прим. пресс-службы). Я к этому давно готовился", - заявил глава государства.

В этом же выступлении Лукашенко рассказал о недавней попытке ВС Украины нанести ракетный удар по территории Беларуси, которая была отражена войсками ПВО.

"Должен вам доложить: три дня назад, может, чуть больше, с территории Украины пытались нанести удар по военным объектам на территории Беларуси. Но, слава богу, противовоздушными комплексами "Панцирь" удалось перехватить все ракеты, которые были пущены Вооруженными силами Украины", – сказал Александр Лукашенко.