image

Лукашенко заявил, что Великая Отечественная война еще не закончена

Война
18:47
74 095 просмотров
Лукашенко заявил, что Великая Отечественная война еще не закончена

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 2 июля на торжественном собрании по случаю Дня Независимости, что Великая Отечественная война еще не закончилась, потому что белорусский народ снова защищает свою историческую память.

Лукашенко отметил, что в Великой Отечественной войне белорусы защищали не только свою жизнь, но и память о прошлых поколениях, которая была бы просто вычеркнута из мировой истории.

"Пока в странах, которые Советская армия освобождала от фашизма, рушат могилы наших дедов и прадедов, здесь, на белорусской земле, мы будем строить новую Беларусь, поднимать архивы и восстанавливать историю каждого воина, каждой невинной мирной жертвы. Это очень болезненные для нас воспоминания. До сих пор они были нашей тихой скорбной памятью. Теперь станут набатом", – сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что Беларусь намерена продемонстрировать миру правду обо всех зверствах, которые творили нацисты в годы Великой Отечественной.

"И сегодня мы все чаще говорим о том, что она, эта война, не закончилась. Не закончилась, потому что мы все еще не перезахоронили последнего воина, который погиб, и последнего мирного жителя, который был зверски убит в той войне. И потому что не все, кто был причастен к чудовищным фактам той войны, геноциду белорусского народа, осуждены. Она, эта война, не закончилась, потому что мы снова, как на фронте, защищаем свою историческую память", – заявил президент Беларуси.

Главные новости Бреста за неделю