Минобороны России впервые сообщило о погибших и раненых в Украине

Война
22:05
1 361 просмотр

В ходе военных действий на территории Украины есть погибшие и раненые с российской стороны.

Об этом сообщил официальных представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков. По его словам, российские военнослужащие во время военных операций в стране-соседке проявляют мужество и героизм. Также Россия впервые официально признала, что понесла потери в Украине, в том числе были жертвы среди военнослужащих.

«К сожалению, есть погибшие и раненые наши товарищи. Но наши потери многократно меньше уничтоженных националистов и потерь среди военнослужащих украинских Вооруженных сил», – заявил Конашенков.

Стоит отметить, что украинская сторона утверждает, что число погибших российских военнослужащих уже превышает 4300 человек. Однако российская сторона не подтверждает эти цифры, вообще не называя количество погибших и раненных. В то же время, если украинские данные правдивы, то Россия понесла потери больше, чем за все 8 лет войны в Сирии.

Также сообщается, что в «Комитет солдатских матерей России» приходит много сообщений об отправке срочников на границу с Украиной. Кроме того, повестки стали получать и некоторые белорусские резервисты. Их зовут на «прохождение комиссии».

Ранее Украина обратилась в Международный Красный Крест с просьбой вывезти погибших российских военных в Россию.