Лукашенко высказался об обращении Зеленского к белорусам

Война
13:18
918 просмотров

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к белорусам. Александр Лукашенко прокомментировал заявление коллеги.

Зеленский заявил, что проходящий в Беларуси референдум перестал быть простым политическим процессом, так как сегодня принимаются совершенно иные политические решения. По его словам, с территории Беларуси сейчас «убивают детей, разрушают дома, пытаются взорвать все, что было построено за десятилетия».

«И все это тоже де-факто референдум для вас, белорусы. Вы решаете, кто вы, вы решаете, кем быть, как вы будете смотреть в глаза своим детям, как вы будете смотреть в глаза друг другу, своим соседям. А мы ваши соседи. Мы ваши соседи, мы – украинцы. Будьте Беларусью, а не Россией! Этот выбор вы делаете именно сейчас. Именно сегодня», – сказал глава Украины.

Зеленский призвал белорусов сделать «правильный выбор». Он уверен, что это будет «самый главный выбор вашего великого народа». Глава Украины подчеркнул, что искренне желает, чтобы Беларусь вновь стать той самой доброй, безопасной страной, которую все видели ещё не так давно.

В ответ Лукашенко назвал обращение Зеленского к белорусскому народу предложением повторить судьбу Украины.

«Совсем недавно "малый наполеончик" (извините, что я так о нем говорю) обратился к белорусскому народу по поводу референдума. Как будто в Украине больше нечем заниматься, как из бункера вещать белорусскому народу и советовать, что им сделать», – высказался глава Беларуси.

Лукашенко посоветовал Зеленскому обращаться к украинскому народу и отвечать за то, что происходит сегодня в Украине.

«К кому он обращается? Мы же по-человечески всегда относились к украинцам. Мы все делали. Что мы получили? И он сегодня выходит в этой сорочке или в майке и начинает обращаться к белорусскому народу», – возмущается белорусский лидер.

Лукашенко считает, что сегодняшний конфликт в Украине – это еще цветочки. По его мнению, день-два будет война, а через три – мясорубка, поэтому нужно прекратить военные действия.

Ранее Лукашенко подтвердил, что с белорусской территории запускали ракеты по украинским позициям.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра