Макрон заявил, что война на территории Украины будет длительной

Война
19:40
3 524 просмотра

Война между Россией и Украиной будет длиться долго.

Такое мнение высказал президент Франции Эммануэль Макрон 26 февраля во время посещения открытия сельскохозяйственной выставки в парижском центре «Порт-де-Версаль».

Макрон заявил, что война вернулась в Европу и «стала односторонним выбором президента России Владимира Путина». Глава Франции считает, что нужно принять все необходимые меры, ввести санкции, построить мир и защитить его.

«Этот кризис будет длительным. Эта война будет длительной. И все кризисы, связанные с ней, также будут продолжаться. Поэтому мы должны подготовиться», – считает французский лидер.

Макрон подчеркнул, что во Франции от войны в Европе в первую очередь пострадают крупные продовольственные и сельскохозяйственные предприятия из-за сокращения экспорта. Также, по его мнению, возможны повышение цен на электроэнергию, проблемы в логистике и металлургическом секторе.

Глава Франции рассказал, что сейчас создается план сопротивления для обеспечения безопасности отраслей французской экономики. Он пообещал от лица властей, что будут приняты решения на краткосрочную и долгосрочную перспективы для нивелирования последствий роста цен и обеспечения энергетической безопасности.

Ранее в Европе заявили о готовности к зиме без российского газа.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра