back b
image

Командир «Вагнера»: ВСУ обороняют Артемовск «живыми щитами»

Война
09:20
96 714 просмотров
Командир «Вагнера»: ВСУ обороняют Артемовск «живыми щитами»

Один из командиров группы «Вагнер» заявил, что украинская сторона держит оборону Артемовска (украинское название – Бахмут) тактикой живых щитов.

«Говоря о подготовке украинской армии к обороне, мы приходим к выводу, что ее не было вообще. Где-то есть окопы, какие-то маленькие огневые сооружения. Я думаю, они приняли решение просто людскими ресурсами это все закрыть. «Бахмутская мясорубка» — это потому, что украинская армия обороняет Артемовск живыми людьми, живыми щитами», — цитируют военнослужащего российские СМИ.

Другие бойцы «Вагнера» рассказывают о том, что украинцы сдаются в плен, потому что командование выбрало для них неправильное расположение.

«У них большая нехватка личного состава, который не может правильно расставить силы, средства. Из-за этого они, я думаю, несут такие потери» — заключил собеседник.

Врио главы ДНР Денис Пушилин заявлял на днях, что под контролем российских сил находится уже более 75% территории Бахмута. В конце марта и ВСУ признали полное окружение города.

Бахмут российские войска не могут занять полностью с июля 2022 года. Были версии того, что России важно взять город к годовщине начала вторжения в Украину, но этого не случилось. В Бахмуте до сих пор идут ожесточенные бои.

Главные новости Бреста за неделю