image

Глава украинского бюро Amnesty International уволилась после публикации отчета о военных преступлениях ВСУ

Война
11:04
180 183 просмотра
Глава украинского бюро Amnesty International уволилась после публикации отчета о военных преступлениях ВСУ

Глава украинского бюро правозащитной организации Amnesty International Оксана Покальчук заявила, что разошлась во взглядах с руководством и уволилась с должности.

Ранее Amnesty International опубликовала отчет о военных преступлениях вооруженных сил Украины, в котором сообщила, что украинские военные подвергают опасности мирное население, создавая базы и применяя системы вооружения в жилых районах, а также около школ и больниц.

Покальчук призналась, что пыталась добиться удаления этого документа с сайта организации и замене его другим, но ей не удалось найти взаимопонимания с руководством Amnesty International, базирующейся в Великобритании.

"Мне больно это признавать, но мы с руководством Amnesty International разошлись во взглядах на ценности. Поэтому я приняла решение покинуть организацию", – написала бывшая руководитель украинского филиала организации.

Amnesty International сообщала о проведении комплексного расследования военных ударов на территории Украины. Специалисты инспектировали места ударов в Харьковской, Донбасской и Николаевской областях. Там они опрашивали местных жителей и проводили дистанционное зондирование и анализ оружия. Также были проанализированы спутниковые снимки.

Главные новости Бреста за неделю