image

Спикер Госдумы Володин раскрыл причины нанесения Украиной удара по своим военнопленным в Еленовке

Война
10:21
195 721 просмотр
Спикер Госдумы Володин раскрыл причины нанесения Украиной удара по своим военнопленным в Еленовке

Спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил мнение, что Киев и США пытаются не допустить нового Нюрнбергского трибунала.

Володин уверен, что за ракетным ударом по тюрьме в Еленовке, где содержались украинские военнопленные, стоят президент Украины Владимир Зеленский и его американские кураторы.

"Сделано это с одной целью: не допустить нового Нюрнбергского процесса, где пленные нацисты азовцы стали бы давать показания", – написал Володин в телеграм.

По мнению спикера Госдумы РФ, узнав правду о преступлениях украинских националистов против человечности, граждане европейских государств и США отвернутся от украинских властей, и тогда прекратятся поставки оружия и боеприпасов. Более того, руководители некоторых государств рискуют быть привлеченными к уголовной ответственности.

"Публичные признания своих зверств националистами батальона "Азов" неминуемо привели бы к требованиям привлечь к уголовной ответственности руководителей ряда стран НАТО", – уверен Вячеслав Володин.

Ранее мы сообщали о ракетном обстреле тюрьмы в населенном пункте Еленовка, где находились украинские военнопленные. Число жертв этой атаки выросло до 53 человек.

Главные новости Бреста за неделю