image

МИД РФ пригрозило ВСУ последствиями за удары по России западными вооружениями

Политика
20:09
64 361 просмотр
МИД РФ пригрозило ВСУ последствиями за удары по России западными вооружениями

Применение Вооруженными силами Украины американских систем залпового огня или других дальнобойных орудий НАТО приведет к более чем серьезным последствиями.

Об этом заявил глава российской делегации на переговорах в Вене Константин Гаврилов. Он призвал страны Запада прислушаться к заявлениям России, так как они «слишком долго пропускали из мимо».

Гаврилов обвинил США в подталкивании стран ЕС к сотрудничеству с Украиной и обострению отношений с Россией, принуждении к обучению украинских солдат и использовании европейской территории в качестве транзитной зоны для поставки вооружений. По его словам, все это может привести к расширению географии военных действии. Также дипломат обвинил Великобританию, Канаду и ЕС в том, что они под руководством США «восемь лет готовили Украину к войне».

«Сейчас эти "светочи демократии" делают все, чтобы затянуть конфликт и нанести максимальный ущерб России и ее народу. Это им просто так с рук не сойдет. Гарантируем», – заявил Гаврилов.

Дипломат отметил, что наращивание поставок вооружений Украине может принудить Россию к «более жестким ответным действиям». По его словам, тактико-технические характеристики иностранной военной техники создают угрозу российским гражданам.

«В этих условиях мы будем отодвигать неонацистов от своих границ пропорционально дальности действия применяемых Киевом ракетных комплексов. А там посмотрим», – сказал представитель России.

Ранее власти Германии одобрили продажу Украине 100 гаубиц.