image

Российские военные уничтожили больше 100 ракет к системам HIMARS

Война
14:41
51 628 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Воздушно-космические силы России атаковали склад боеприпасов Украины в Днепропетровской области.

Об этом рассказал официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков. По его словам, атака была организована еще 24 июля.

Обстрелу с российской стороны подвергся район села Любимовка. Целью был склад, расположенный поблизости. По данным российской стороны, там находились боеприпасы для ракетных систем залпового огня HIMARS, которые были поставлены Вооруженным силам Украины из США.

Канашенков заявляет, что в результате обстрела было уничтожено более 100 ракет к HIMARS. Кроме того, по его данным, погибли до 120 человек – это военные, охранявшие объект, иностранные наемники и технические специалисты.

Украинская сторона эту информацию не подтверждает. Однако она заявляет, что за последние сутки Россия обстреливала Днепропетровскую и Николаевскую области, Бахмут, Харьков, Авдеевку и другие регионы. В частности, утверждается, что по Никопольскому району Днепропетровской области ударили дважды из «Градов». Около 40 снарядов было выпущено. В итоге были повреждены восемь пятиэтажек, больница, детский сад и транспорт одного из предприятий. Есть пострадавшие.

Ранее сообщалось, что ВСУ обстреляли Антоновский мост в Херсоне.

Главные новости Бреста за неделю