image

ВСУ обстреляли Антоновский мост в Херсоне

Война
09:55
119 545 просмотров
ВСУ обстреляли Антоновский мост в Херсоне

Украинская сторона в очередной раз обстреляла Антоновский мост через Днепр в Херсоне.

Об этом сообщает заместитель главы пророссийской военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов. По его словам, серия взрывов прогремела в районе моста во вторник около 22:55. Работала система ПВО, сбивая ракеты американского комплекса HIMARS.

«Украинские паблики разрываются от того, что якобы разрушен Антоновский мост. Мост стоит, не разрушен. Мост на самом деле действительно был обстрелян, это не говорит о том, что мы должны испугаться кого-то», – рассказал Стремусов.

В ходе обстрела мост получил повреждения – на нем прибавилось дыр. Переправа была полностью закрыта для передвижения.

Стремусов утверждает, что обстрел моста не влияет на ситуацию в Херсонской области и на линии фронта. По его словам, закрытие переправы навредило только гражданской инфраструктуре, создав неудобства для местных жителей.

Однако Вооруженные силы Украины считают иначе. Они обстреливали Антоновский мост, так как через него шло снабжение российских войск.

«Работа нашей артиллерии настолько щепетильна и ювелирна, что больше направлена ​​на деморализацию войска противника. Потому удары по Антоновскому мосту были. Но они были филигранными», – заявила глава пресс-службы командования «Юг» Наталья Гуменюк.

Ранее Стремусов обвинил войска США в обстреле Антоновского моста в Херсоне.