image

Гиркин-Стрелков прокомментировал возможность мирного договора между Россией и Украиной

Война
14:43
309 319 просмотров
Стрелков о войне с Украиной на сегодня
Стрелков о войне с Украиной на сегодня

Игорь Гиркин (Стрелков) опубликовал в своем телеграм-канале план мирного договора, который Украина якобы предложила российской стороне.

Официального подтверждения существования такого плана нет и Украина не раз отказывалась от мирных переговоров. Сам Гиркин-Стрелков также сомневается в достоверности этого документа, но все же высказывает свое мнение на его счет.

Украина через Эрдогана якобы передала России свой "мирный план", согласованный с США. Итак:

  1. Вывод войск РФ со всех занятых ими территорий после 24.02.2022.
  2. Законодательная передача всех золотовалютных резервов и арестованных активов РФ и россиян на 1.09.2022. Закон о репарациях должна принять Госдума, Совет Федерации и подписать президент.
  3. Дополнительная выплата репараций 200 млрд евро в течение 25 лет равными частями.
  4. Бесплатные поставки природного газа Украине в течение пяти лет с 01.01.2023.
  5. Проведение референдума о статусе Крыма не позднее, чем до 11.01.24 под эгидой ООН и международных организаций.
  6. Демилитаризация всей Европейской части РФ с выводом всех частей и соединений за Урал.
  7. Законодательное сокращение российской армии до 600 тысяч человек.
  8. Допуск военных наблюдателей на все военные объекты РФ, включая закрытые НИИ и КБ.
  9. Внеочередные выборы Госдумы при полном участии международных наблюдателей.
  10. Внеочередные президентские выборы при полном участии международных наблюдателей.

Указывается, что в течение 12 месяцев при полном выполнении всех пунктов международное сообщество начнёт частичную отмену ранее наложенных санкций. Сразу после парафирования соглашения отменят отключение банков от SWIFT, запрет на продажу российского угля, нефти и СПГ, будет восстановлено авиасообщение и налажены поставки жизненно важных лекарств, авиакомплектующих. По настоянию главы Госдепа США Блинкена из "мирного плана" якобы были убраны экстремальные пункты о "выдаче под трибунал" российского руководства».

Мнение Игоря Стрелкова насчет данного плана:

Лично я не уверен в том, что таковые предложения действительно имеют место (поскольку нет ни одного официального источника, который опубликовал бы данную информацию). Однако, при здравом размышлении, такой набор вполне может быть похож на реальную основу, на которой Украина (а реально стоящие за ней США) могла бы СДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО ГОТОВА К "УРЕГУЛИРОВАНИЮ".

Почему? "Раскладываю на пальцах":

Начну с самого очевидного: как только российские войска будут полностью выведены с территории Европейской части РФ "за Урал" – условия соглашения можно будет менять как угодно. Поскольку в этом случае никто не сможет помешать войскам Украины + "миротворцам" США и НАТО оккупировать всё "до Урала", что они сочтут нужным и полезным для себя. Полагаю, что даже для самых розовых поней и единорожек из Кремля это понятно и неприемлемо.

"Свободные выборы", "референдум в Крыму" – это всё настолько откровенная лапша, что даже разбирать ее неприятно. Едва начнется "мирный процесс" (по сути являющийся капитуляцией РФ) – как российские войска, отводимые "на линию 24.02.22" – начнут стремительно разваливаться, выходить из подчинения и т.п., а в самой РФ начнется Смута. Которая "обнулит" даже те куцие "обязательства", которые ПООБЕЩАЮТ дать "партнеры". То есть едва первое условие (отвод войск) будет выполнено – условия НЕМЕДЛЕННО БУДУТ УЖЕСТОЧАТЬСЯ... не дожидаясь даже, когда отвод завершится.

Разбирать всё остальное не буду – и так всё ясно. "Партнеры" настолько пренебрежительно относятся к населению Планеты Розовых Пони, что само рассмотрение "всерьёз" в Кремле подобного рода "предложений" полагаю на данный момент невозможным. Однако "основа урегулирования" уже ясна – это безоговорочная капитуляция РФ по образцу "Компьенского перемирия" 1918 года... за которым будет подготовлен фатальный для Российской Федерации "Версальский мир". На меньшее дорогие западные друзья нашего МИДа – не согласны.

Переломить данный вектор развития событий может только полная военная победа ВС РФ над т.н. Украиной. Для которой, увы, "самомобилизаций" и "сборов зэков по сусекам" – совершенно недостаточно.

Ранее Игорь Стрелков прокомментировал поражение российских войск в Харьковской области.