image

Девушка с антивоенным плакатом ворвалась в прямой эфир «Первого канала»

Война
09:21
27 938 просмотров

В эфире российского «Первого канала» вечером 14 марта состоялся пикет. Во время программы «Время» за спиной ведущей Екатерины Андреевой появилась девушка с антивоенным плакатом.

Во время прямого эфира вечерних новостей в студии за спиной ведущей появилась девушка. В руках у нее был антивоенный плакат.

«Остановите войну! Не верьте пропаганде. Здесь вам врут», – звучал текст на плакате. Также он был продублирован на английском языке.

Несколько секунд девушка побыла в кадре, а после в эфире запустили видеорепортаж. При следующем появлении студии в эфире девушки с плакатом уже не было.

«В эфире «Времени» был реальный инцидент. Проводится служебная проверка», – сообщили в «Первом канале».

Девушку, которая устроила антивоенную акцию, задержали. Ей оказалась сотрудница «Первого канала» Марина Овсянникова. Сразу несколько адвокатов прибыли на помощь, но так и не смогли найти ее. Однако через время адвокат Павел Чиков заявил, что она находится в столичном отделении полиции Останкино.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем новом обращении поблагодарил Овсянникову.

«Я благодарен тем россиянам, которые не прекращают попыток донести правду. Тем, кто борется с дезинформацией и рассказывает правду, реальные факты своим друзьям, своим близким и родным. И лично той девушке, которая вошла в студию Первого канала с плакатом против войны. Тем, кто не боится протестовать. Пока ваша страна окончательно не закрылась от всего мира, превратившись в очень большую Северную Корею, вы должны бороться. Вы должны не упустить и своего шанса», – заявил Зеленский.

Напомним, в Роскомнадзор запретил называть происходящее в Украине войной под угрозой блокировки и штрафов в размере до 5 млн российских рублей, что составляет 150 тысяч белорусских рублей или почти 50 тысяч долларов. Использовать можно только термин «спецоперация», а вот «вторжение» и «нападение» – нельзя.