image

Хакеры из Anonymous взломали сайты СМИ и разместили антивоенные призывы

Война
16:12
102 585 просмотров

Ряд сайтов российских СМИ, в том числе провластных и государственных, были взломаны.

Под атаку попали «ТАСС», «Известия», «Коммерсант», «Forbes», «Фонтанка», «Мел», «Е1», «Право.ру», «Лента.ру», «Buro 24/7», «РБК» и ряд других российские медиа. Они подверглись массированной кибератаке и были взломаны. Также был взломан белорусский сайт Onliner.

Вместо новостей на сайтах разместили антивоенное сообщение. В нем неизвестные призывают прекратить войну, не отправлять сыновей и мужей на верную смерть. По их мнению, если не остановить происходящее, то Россия через несколько лет будет жить как Северная Корея.

Также в сообщении указывается, что с начала входа войск России в Украину погибли уже 5 300 российских солдат. Ответственность за это хакеры возлагают на Путина. Однако, стоит отметить, что официально Минобороны России только вчера признало наличие жертв, но так и не назвало их точное число.

Хакеры из Anonymous взломали сайты СМИ и разместили на них антивоенные призывы

Ответственность за взлом сайтов взяла на себя международная хакерская группировка Anonymous. Незадолго до этого она обратилась лично к Путину и заявила, что начнет кибератаки, если война в Украине не будет остановлена.

Стоит отметить, что с проблемами сталкиваются не только СМИ. Так, 16 февраля пользователи российских Госуслуг жаловались на сбои в работе сервиса из-за кибератак. Также администрация президента России сообщала о регулярных хакерских атаках на сайт Кремля.

Главные новости Бреста за неделю