image

Авиация России разбомбила пункты дислокации двух бригад ВСУ

Война
13:25
292 257 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Две бригады Вооруженных сил Украины были разбиты российской стороной.

Об этом заявил представитель Минобороны России Игорь Конашенков. По его словам, украинская сторона несет значительные потери по всем направлениям.

Конашенков указал, что за последние сутки Воздушно-космические силы России обстреляли из высокоточного оружия пункты временной дислокации 92-й механизированной и 40-й артиллерийской бригад ВСУ в Харькове. По данным российской стороны, там находились 200 украинских солдат и около 19 единиц военной техники.

Также представитель Минобороны рассказал, что российские военные ведут успешные наступательные действия. По его словам, это привело к тому, что украинское командование потеряло управление несколькими подразделениями бригад ВСУ и теробороны.

Украинская сторона эту информацию не подтверждала. Однако Генштаб Украины сообщил в утренней сводке, что в направлении Харькова российская армия пытается сковать действия ВСУ, чтобы не допустить их наступления. Так, в направлении Прудянки российские войска пытались устроить штурм, но ВСУ подавили его.

При этом Генштаб Украины частично признает нарушения в работе системы управления. По его словам, это происходит из-за того, что российские войска применяют комплексы радиоэлектронной борьбы.

Ранее сообщалось, что около 120 иностранных наемников погибли при обстреле со стороны российских войск.