image

Грузовой поезд обстреляли из гранатомета в Запорожской области

Война
09:59
278 576 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В запорожской области, расположенной на юго-востоке Украины, под обстрел попал грузовой поезд.

Об этом заявил член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов, назначенный на должность российской стороной после захвата региона.

Рогов утверждает, что в поселке Акимовка под Мелитополем обстреляли грузовой поезд с продовольствием. По предварительным данным, в него стреляли из гранатомета.

К счастью, при обстреле никто не пострадал, а железнодорожное сообщение прервано не было. Однако было уничтожено около трех тонн груза.

Чиновник обвинил в этом украинскую сторону и заявил, что сторонники Зеленского делают все, чтобы помешать налаживанию мирной жизни на территории Украиной, перешедшей под власть российской стороны.

В свою очередь украинская сторона не подтверждает свою причастность к инциденту и сообщает о перестрелке между членами российской стороны в Токмаке Запорожской области. По данным Запорожской областной войсковой администрации Украины, вооруженный конфликт произошел из-за того, что российские военные «под влиянием алкогольного и наркотического опьянения» с оружием «защищали награбленное имущество украинцев».

Утверждается, что в результате перестрелки четверо российских военных погибли и еще около 10 пострадали. Российская сторона эту информацию не подтверждает.

Ранее Александр Лукашенко заявил о перехвате украинских ракет комплексами ПВО Беларуси.