image

Четыре человека погибли в Белгороде при обстреле со стороны Украины

Война
14:22
41 842 просмотра
Четыре человека погибли в Белгороде при обстреле со стороны Украины

В российском Белгороде ранним утром 3 июля прогремела серия взрывов.

Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. После Министерство обороны России указало, что запущенные со стороны Украины баллистические ракеты «Точка-У» с кассетными боеприпасами были сбиты российскими средствами противовоздушной обороны.

В итоге обломки одной из сбитых ракет упали на жилой дом. При этом всего 11 многоквартирных и более 30 частных домов были повреждены. При этом пять домов в частном секторе были разрушены полностью.

Как минимум четыре человека погибли. По данным Гладкова, среди них один гражданин России и три гражданина Украины. Еще четыре человека пострадали, а один из них – 10-летний ребенок.

«Будет необходимость – отправим в Москву. Договоренность об этом есть, но пока в этом необходимости нет», – указал губернатор.

Также Гладков выразил соболезнования семьям погибших. Он указал, что местные власти готовы помочь в решении возникающих вопросов.

Стоит отметить, что украинские власти заявляют, что не причастны к инциденту. По их данным, в обстрелянных многоэтажках Белгорода застряли фрагменты ракет российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь С1». Председатель общественного совета при Одесской областной государственной администрации Сергей Братчук указал, что таких орудий на вооружении Вооруженных сил Украины нет.

В то же время российский сенатор Андрей Клишас назвал произошедшее в Белгороде «прямым актом агрессии со стороны Украины» и потребовал «самого жесткого, в том числе военного ответа». В противном случае, по его мнению, при отсутствии «сокрушительного военного ответа» удары по России и гибель россиян продолжатся.

Ранее Министр обороны России Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о захвате ЛНР.