image

Антонов заявил о невозможности капитуляции России в Украине

Война
09:11
285 725 просмотров

Российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что Россия не капитулирует перед Украиной.

В эфире YouTube-канала «Соловьев Live» Антонов заявил, что российская сторона твердо доносит до США, что Россия не пойдет на капитуляцию в Украине, а все поставленные задачи будут выполнены.

«Мы твердо и ясно говорим и однозначно в этом уверены, по крайней мере российские дипломаты, которые работают здесь, такой капитуляции не будет, никогда не будет. Мы твердо уверены, что все задачи, которые поставил верховный главнокомандующий перед нашими вооруженными силами, они будут полностью выполнены», – высказался российский посол.

Антонов не стал сам называть цели, которые преследует Россия в Украине, но отметил, что ранее они были четко обозначены.

«Все, что мы хотим – чтобы с территории Украины не было никакой угрозы для Российской Федерации», – заявил дипломат.

Российский посол рассказал, что США пытаются подтолкнуть Россию к переговорам с Украиной, но с рядом условий. Так, американская сторона призывает РФ прекратить военные действия, отвести войска за линию, существовавшую до 24 февраля, а также «покаяться за все содеянное».

В то же время Антонов считает, что США все глубже втягиваются в конфликт России и Украины. По его словам, его последствия для двух ядерных держав могут быть самыми непредсказуемыми – ситуация крайне опасная.

Ранее Антонов пригрозил США прямым столкновением в случае ввода американских войск на Украину.

Главные новости Бреста за неделю