image

Россия направила США ноту протеста с требованием отменить поставки оружия Украине

Политика
11:33
149 031 просмотр
Россия направила США ноту протеста с требованием отменить поставки оружия Украине

Россия требует США прекратить поставки оружия Украине. Соответствующая нота протеста была направлена американской стороне.

Об этом рассказал посол России в США Анатолий Антонов. Он напомнил, что Вашингтон собирается поставить Киеву вооружения на 800 млн долларов.

«Это огромная цифра, она не способствует поиску дипломатического решения, урегулированию ситуации», – высказался Антонов.

Он рассказал, что на фоне этой ситуации российская сторона передала Вашингтону ноту протеста, в которой подчеркивается неприемлемость того, что США «пичкают Украину оружием». По его словам, Россия потребовала прекращения такой практики.

Своим шагом Россия пытается добиться уважения своих интересов в мире, а также того, чтобы «российский голос был слышен», пояснил Антонов.

Стоит отметить, что The Washington Post сообщала о направлении ноты России в США еще 15 апреля. Тогда официальный представитель российского МИД Мария Захарова подчеркнула, что «нота направлена по всем странам». В ответ пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что это «пустые угрозы».

Ранее в МИД России предупредили об уничтожении грузов США и НАТО в Украине.