Антонов пригрозил Соединенным Штатам прямым столкновением в случае ввода американских войск на Украину

Война
13:42
143 348 просмотров

Антироссийская риторика в США дошла до абсурда, а звучащие в Вашингтоне лозунги становятся крайне рискованными для международной безопасности. Об этом заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Так дипломат прокомментировал заявления сенатора Рика Скотта, который допустил ввод американских войск на Украину. Отвечая на вопрос о такой возможности, он отметил, что «все варианты» должны быть «открыты».

Антонов указал, что Скотт, «по сути, призывает к прямому столкновению между крупнейшими ядерными державами». Он отметил, что попытка вооруженного вмешательства в спецоперацию России может привести к «беспрецедентным последствиям».

«Антироссийская риторика в США дошла до абсурда. Ощущение таково, что здешние политики не до конца отдают отчет своим заявлениям. Звучащие в Вашингтоне лозунги становятся все более безответственными, провокационными, а главное – крайне рискованными для международной безопасности», – сказал он также журналистам.

Дипломат подчеркнул, что он «готов к встрече с любым американским политиком, включая членов верхней и нижней палат конгресса, для обсуждения путей укрепления стратегической стабильности».

Президент России Владимир Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса и после обращения депутатов Госдумы подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Рано утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины.

По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.

После начала спецоперации западные страны заявили о новых санкциях, основные ограничения приходятся на российские банки. Десятки крупнейших компаний покинули российский рынок.

Главные новости Бреста за неделю