Колесникова призвала белорусов помочь пострадавшим на протестах

Видео
10:28
12 597 просмотров
Колесникова призвала белорусов помочь пострадавшим на протестах

Представительница объединенного штаба и координатор команды Виктора Бабарико Мария Колесникова записал видеообращение к белорусам.

Колесникова выразила соболезнования всем пострадавшим на акциях протеста, а также попросила почтить память погибшего протестующего в Минске. По ее словам, штаб готов помочь всем, кто в этом нуждается.

«Сейчас мы хотим сконцентрироваться на взаимопомощи. Мы призываем всех неравнодушных присоединиться к волонтерскому движению и помогать пострадавшим.

Колесникова отметила, что на улицы Беларуси выходят обычные люди, которые хотят перемен. В их числе есть и молодежь, и взрослые люди, и пенсионеры.

«Мы с болью смотрим на то, что происходит в стране. Мы просим действующую власть не игнорировать волю людей. Не топить ее в воде из водометов, не оглушать гранатами, не калечить пулями, не забивать ее дубинкой, не закрывать в камерах», – сказала представительница штаба.

По мнению Колесниковой, белорусы уже не смогут жить, как раньше: им не стереть память, их не запугать и не задобрить. Представительница штаба призвала власти страны пойти на перемены, чтобы остановить насилие.

«Мы просим действующую власть остановить насилие, прислушаться к воле народа… Властям сложно признать, что не иллюзорные кукловоды из-за рубежа, а сами белорусы хотят перемен. Мы просим власть найти в себе силы и посмотреть в лицо воле народа. Мы просим власти услышать белорусов», – отметила Колесникова.

Главные новости Бреста за неделю