Около 8 тысяч белорусских туристов застряли за рубежом

icon 14:44
icon 7 278 просмотров
Около 8 тысяч белорусских туристов застряли за рубежом

Около 8 тысяч белорусских туристов, которые отправились отдыхать по путевкам, застряли за рубежом из-за закрытия границ.

По данным туроператоров, вернуться в Беларусь из Египта не могут 6 тысяч организованных туристов. Еще 2 тысячи белорусских туристов застряли в других странах. Сейчас Министерство спорта и туризма пытается помочь вернуться белорусским гражданам на родину.  

Ситуация с Египтом уже решена. Белорусские туристы возвращаются домой по графику, разработанному «Белавиа». Кроме того, вернуться на родину из Египта помогают и россиянам:

«Мы будем вывозить всех туристов. Россияне летали в Египет через наши турфирмы, у них выкуплены места обратно. Так же, как и граждане Беларуси, они получат место в самолете. У нас нет здесь никаких разделений. Граждане России находятся в такой же ситуации, как и белорусы», – рассказал заместитель директора департамента по туризму Виталий Грицевич.

Кроме того, Беларусь окажет помощь в возвращении россиян на родину из Польши. Такое поручение правительству дал Лукашенко.

Также за границей есть белорусские туристы, которые отправились отдыхать самостоятельно. Если они не могут вернуться домой, то связываются напрямую с белорусскими посольствами. Они также могут прилететь в Беларусь, если есть свободные места на чартерах для организованных туристов.